薬味鶏(鶏胸肉の香味和え) レシピあり

薬味鶏(鶏胸肉の香味和え)
  1. おいしそう!

茹でて裂いた鶏胸肉と、貝割れ大根、玉ねぎ、大葉、万能ネギなどと薬味、ポン酢で和えたら、刻み海苔を添えて出来上がり。作り置きしておくと、味が馴染み、酒のつまみにイイ。かいわれ大根や大葉等、普段は主役になれない「脇役の薬味たち」。玉ねぎスライスもまた、そちらの類でしょうか。ただ、、、この薬味たちをわっさり混ぜると、抜群の力を発揮します。鶏胸肉の他、ツナ、塩サバなんかも美味しい。最近、店に常備している「...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。