炙り鶏ハム レシピあり

炙り鶏ハム
  1. 1
    おいしそう!

今月は、「4月限定ピザ」にも使うので、鶏ハムをよく作っています。塩、砂糖、こしょうを擦り込んで、ビニル袋に入れて熱湯でじっくり湯煎。一晩置いた、シンプルな鶏ハム。、、、これ、つまみで出せばイイじゃない。ピザのトッピングだけじゃなく、それだけで酒のつまみとしても美味しい鶏ハム。ならば、ハムを出そう、、、そう、ピザ釜で焼いて。ピザ釜にスライスした鶏ハムを入れて焼くと、、、恐ろしい程の肉汁が溢れています...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。