レシピブログ
豚バラを焼いたら、もやしとニラを投入。中華風の合わせ調味料を加えて、「ニラバラもやし」の完成です。炒めて、合わせ調味料で味付け。実に簡単な作業で、美味しい酒のつまみが出来るのは、とても嬉しい。めんつゆ、オイスターソース、おろし生姜とニンニク。水溶き片栗粉があれば、そこそこに美味しい。僕が、町中華のお店、もしくは居酒屋さんをやっていたら、間違いなくメニューに加えていたでしょう。簡単でリーズナブル。店...
シャキシャキとした食感...
豆腐と白菜の中華風うま...
食べる玉ねぎ中華ドレッ...
10分で作れちゃう♪激...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...