レシピブログ
乱切りしたきゅうりと唐辛子を一緒に、薄めたポン酢で漬けただけ。「きゅうりのポン酢漬け」完成です。ごくごく簡単に漬けましたが、サッパリとして美味しい。たたききゅうりも美味しいですが、きゅうりを叩き割るのは、少々力が入りますし、叩いた後に散らかるきゅうりの種も、掃除が面倒。乱切りの方が、手軽です。そのまま食べても美味しいのですが、マヨネーズをつけても美味しい。そして、ポン酢もイイなぁ、これ。「もう少し...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
≪つぶ貝と キュウリの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...