バラサカ そばつゆ味

バラサカ そばつゆ味
  1. 1
    おいしそう!

白菜やきのこともやし。豚バラスライスを重ねたら、酒をふって「酒蒸し」に。今夜の酒のつまみは、豚バラ酒蒸し。略して、「バラサカ」です。いつもはポン酢で食べるのですが、今日は、ちょっと味を変えよう。そう思って、用意したのは、刻んだ長ネギを散らしたそばつゆです。自宅近所の蕎麦屋では、そばつゆで食べる豚しゃぶが人気です。豚しゃぶにそばつゆ。 間違いなく、美味しい。そんな蕎麦屋さんを参考に、今夜は、バラサカ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。