レシピブログ
「昔は、よく出店で食べたよ。」勤める飲食店が定休日の夜。お世話になっている方の居酒屋さんへ行くと、マスターがそんな話をしてくれました。せっかくなので、酒のつまみに注文。「ジャガイモ入り焼きそば」です。じゃが芋入りと言えば、桐生市の焼きそば等が有名ですが、葛飾区でも、昔は食べたとの事。お祭りの屋台で、売られていたのだそうです。お祭り文化が濃い下町ですから、屋台のメニューも、色々とバラエティだったのか...
「チンジャオロース」→...
全粒粉パスタで上海焼き...
和風焼きそば
とんかつソースで焼きそ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット