レシピブログ
焼肉用の外国産牛バラ肉は、意外に安い事が多い。そして、色々な料理に便利。そうわかってしまうと、ついつい買ってしまうのが、僕です。少し小さめに切った牛バラ肉と、ピーマン、玉ねぎを炒めて、中華風な味付けに。トロミを少しつけて、「牛肉とピーマンの炒め物」完成です。まぁまぁ、美味しい。酒のつまみにもイイ。ただ、、、牛肉もピーマンも、細切りにした方が良かったなぁ、、、「中華風の味付け」「牛肉とピーマン」二つ...
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...