レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、「鶏と春キャベツのガリバタ炒め」を作った際に、残ったおつゆで「ガリバタうどん」を作りました。ガツんと効かせたガーリックが、焼うどんにもピッタリです。最近、なにかとガリバタづいている僕。それは、バターとにんにくを買ってしまい、一人暮らしのオジサンが持て余しているからです。牛バラがあったので、キャベツと炒め、おろしニンニクとめんつゆ、バターで味付け。茹でうどんを加え、しっかりかき混ぜたら、「ガリ...
わかめスープで作る☆ま...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
カレーの残りで簡単カレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット