レシピブログ
近所のスーパーで、海外産の安い牛バラ肉を購入した夜。 久しぶりに、「牛皿」を食べよう。 牛バラ肉と玉ねぎを、めんつゆ、砂糖、酒で煮込んで出来上がり。 ごくごく簡単な「牛皿」です。 ご飯の上に乗せて、牛丼にしても良かったのですが、できるだけ炭水化物は取らず。牛皿で、酒を飲もう。 そういえば最近、牛丼屋さんへ行っていません。勤め先近所にある松屋さんへ行ったのは、今年2月が最後だっ......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
牛角のやみつき塩キャベ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...