レシピブログ
近所のスーパーで、海外産の安い牛バラ肉を購入した夜。 久しぶりに、「牛皿」を食べよう。 牛バラ肉と玉ねぎを、めんつゆ、砂糖、酒で煮込んで出来上がり。 ごくごく簡単な「牛皿」です。 ご飯の上に乗せて、牛丼にしても良かったのですが、できるだけ炭水化物は取らず。牛皿で、酒を飲もう。 そういえば最近、牛丼屋さんへ行っていません。勤め先近所にある松屋さんへ行ったのは、今年2月が最後だっ......
ローマ風牛テールのトマ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛こま肉と豆もやしのコ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋