レシピブログ
冷凍庫の中に、豚バラがありました。軽く湯がいて、焼いた焼きそば麺、長ネギと合わせて炒めます。桃屋の刻みにんにくと、めんつゆで味付けして、お皿に盛ったら、白ゴマをふりかけ、「にんつゆ焼そば」の完成です。先日、「塩焼そばには白ゴマが合う」と書きましたが、にんつゆ焼そばにゴマも美味しい。ネギと白ゴマ、にんにく、焼きそばとの相性が、悪い訳ありません。焼きそばを一口つまんでは、チューハイをグビリ。うーん、、...
冷蔵庫のあるもので塩焼...
キャベツとニラのホルモ...
市販の焼きそばをおいし...
麺1玉で2人分の焼きそ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ