レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉と、生姜を買いました。いつも買い忘れていた「生姜」を、やっと「忘れずに」購入しました。今夜こそ、あのレシピを試そう。そう思って、鶏胸肉を1/2枚、薄切りに。くし切りした玉ねぎも合わせ、塩と砂糖、サラダ油を揉み込んでおきます。フライパンで焼いたら、めんつゆと少量の砂糖で味付け。おろし生姜を最後に混ぜたら、「鶏胸肉の生姜焼き」完成です。本来ならば、豚肉で作る生姜焼きですが、鶏肉の薄切りで作った、......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
野菜不足解消に◎たまね...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト