鶏胸肉の生姜焼き レシピあり

鶏胸肉の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

鶏胸肉と、生姜を買いました。いつも買い忘れていた「生姜」を、やっと「忘れずに」購入しました。今夜こそ、あのレシピを試そう。そう思って、鶏胸肉を1/2枚、薄切りに。くし切りした玉ねぎも合わせ、塩と砂糖、サラダ油を揉み込んでおきます。フライパンで焼いたら、めんつゆと少量の砂糖で味付け。おろし生姜を最後に混ぜたら、「鶏胸肉の生姜焼き」完成です。本来ならば、豚肉で作る生姜焼きですが、鶏肉の薄切りで作った、......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。