鶏と玉ねぎの青じそドレッシング和え レシピあり

鶏と玉ねぎの青じそドレッシング和え
  1. 1
    おいしそう!

茹で鶏を裂いた夜。玉ねぎと一緒に和えて、さっぱりヘルシーにいこう。今夜は、「リケンのノンオイル青じそ」で、和えました。ポン酢よりも、甘みの強いノンオイルドレッシングは、さらし玉ねぎとの相性が、抜群です。玉ねぎは、血液をサラサラにする効果が期待出来ます。血液ドロドロ、中性脂肪の高い僕には、ピッタリの食材。スライスして、水にさらして保存したり。甘酢に漬けておいてもイイ。どちらも、保存が効き、様々な料理...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。