レシピブログ
鶏団子汁で、味をしめた翌日。我が家には、鶏ひき肉が、まだまだあります。今夜も、鶏ひき肉で、一品作ろう。今夜も、しっかり練って、粘りを出します。塩こしょう、味噌、水、おろしニンニク。たっぷりの刻み長ネギも加えて丸めたら、こんがり焼いて「鶏つくね」の完成です。こんがり焼いた、鶏つくねも美味しい。個人的には、コショウを強めにふって、パンチを効かせた方が好きです。これもまた、イイなぁ。ただ、ひとつ問題があ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品