レシピブログ
鶏団子汁で、味をしめた翌日。我が家には、鶏ひき肉が、まだまだあります。今夜も、鶏ひき肉で、一品作ろう。今夜も、しっかり練って、粘りを出します。塩こしょう、味噌、水、おろしニンニク。たっぷりの刻み長ネギも加えて丸めたら、こんがり焼いて「鶏つくね」の完成です。こんがり焼いた、鶏つくねも美味しい。個人的には、コショウを強めにふって、パンチを効かせた方が好きです。これもまた、イイなぁ。ただ、ひとつ問題があ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
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じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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