レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一口大に切った鶏胸肉を、醤油、おろしニンニク、粗挽きコショウのタレに漬けて、揉み込む夜。衣をつけて、揚げ焼きしたら、唐揚げになるでしょう。そう思って、作ってみました。唐揚げとも違う、「唐揚げ風」。鶏胸肉を使った上に、揉み込む時間が短かったので、なんともあっさりしています。でも、それもまた美味しい。小麦粉を使ったのですが、片栗粉の方が、サクサクになったんだっけか?混ぜた方が、よかったんだっけ?いやい...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群