レシピブログ
一口大に切った鶏胸肉を、醤油、おろしニンニク、粗挽きコショウのタレに漬けて、揉み込む夜。衣をつけて、揚げ焼きしたら、唐揚げになるでしょう。そう思って、作ってみました。唐揚げとも違う、「唐揚げ風」。鶏胸肉を使った上に、揉み込む時間が短かったので、なんともあっさりしています。でも、それもまた美味しい。小麦粉を使ったのですが、片栗粉の方が、サクサクになったんだっけか?混ぜた方が、よかったんだっけ?いやい...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...