レシピブログ
豚ロースのコマ切れを、買いました。ナナメ切りしたセロリと一緒に炒め、オイスターソースとめんつゆで味付け。「豚とセロリの炒めもの」が、本日の晩御飯です。美味しいなぁ、、、セロリ。セロリ等、香りの強い野菜は、大好きです。シャクシャクした食感も良く、生でも食べられるセロリは、「酒のつまみに困った時」等に、重宝します。そのまま、マヨネーズをつけて、食べたらイイ。子どもの頃、母は筋を取ったりしていましたが、...
蓮根とセロリのしょっつ...
柿とセロリのスムージー
セロリとエリンギのエス...
セロリの葉で・・ガパオ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...