鶏そぼろと小松菜のにんつゆ焼きそば レシピあり

鶏そぼろと小松菜のにんつゆ焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

鶏そぼろは、とても便利です。日持ちしますし、それだけでも美味しいのですが、流用も効きます。焼きそば麺を炒めたら、安かったので購入した小松菜に、余り気味の人参や玉ねぎ、そして鶏そぼろを入れて炒めます。にんつゆ(めんつゆ+おろしニンニク)で味付けして、本日の晩御飯「鶏ひき肉と小松菜のにんつゆ焼きそば」完成です。たまに作る、鶏そぼろ焼きそばですが、酒のつまみにもちろん、普通に食べても美味しい。休肝日の今...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。