レシピブログ
業務スーパーで、安い蕎麦を買いました。袋に入った、小麦粉多めの茹で麺です。これがまた、昭和の立ち蕎麦チックで、美味しい。水で薄めためんつゆを沸かし、しっかり練った鶏ムネひき肉を丸めてお通し、煮込みます。しめじや油揚げ等も入れ、最後に蕎麦を投入。ほぐしながら、軽く煮込んで、「鶏団子そば」完成です。程良い立ち蕎麦感がある蕎麦は、もくもくして美味しい。家で作れば、しめじや油揚げも、たっぷりと入れられるの...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
風邪予防☆温ったかとろ...
蕎麦で和風たらこパスタ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...