レシピブログ
業務スーパーで、安い蕎麦を買いました。袋に入った、小麦粉多めの茹で麺です。これがまた、昭和の立ち蕎麦チックで、美味しい。水で薄めためんつゆを沸かし、しっかり練った鶏ムネひき肉を丸めてお通し、煮込みます。しめじや油揚げ等も入れ、最後に蕎麦を投入。ほぐしながら、軽く煮込んで、「鶏団子そば」完成です。程良い立ち蕎麦感がある蕎麦は、もくもくして美味しい。家で作れば、しめじや油揚げも、たっぷりと入れられるの...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦のおにぎらず 山...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ