レシピブログ
鶏胸肉を使ったレシピを、まだまだ覚えていこう。そう思って作ったのが、「親子煮」です。鶏胸肉を焼き、玉ねぎと一緒に煮込んで、卵でとじました。今夜は、親子煮で酒を飲もう。、、、失敗しました。お皿に移す際に、崩してしまいました。やはり、新しいフライパンの縁が問題です。角度的に、スルリと移動出来ません。煮汁が少なかったのも、原因のひとつでしょうが、、、やはり、ほど良い親子鍋が便利です。かと言って、新しい調...
鶏むね肉となすの和風お...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単!旨~♥キャベツ回...
フライパンで簡単・節約...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...