レシピブログ
近所のスーパーで、下処理済みのイカが、安くなっていました。ワタと目、クチバシ等を取り、輪切りにしてあるものです。今夜は、これを食べよう。イカをバターで炒め、にんつゆ(おろしニンニク+めんつゆ)で味付け。ニラを加えて、ザッと混ぜたら、「イカとニラのにんつゆバター炒め」完成です。イカとバターの相性は、間違いありません。そして、バターとにんつゆもまた、間違いのない味付けです。イカとニラ、少し取って食べて...
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
「胡麻油が香る*イカの...
今が旬!スルメイカの中...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...