レシピブログ
仕事終わりの夜。近所のスーパーで、カンパチのサクが、半額になっていました。今まで、魚をさばく事はほとんどなかったのですが、刺身も覚えたい、45歳のオジサン(僕)。半額シールにつられ、ついつい購入してしまいました。先日、鮪をゴマだれで和えた「ゴマ鮪」を作りましたが、今回も、ゴマだれで。切ったカンパチに、ゴマだれを絡めたら、ご飯の上に乗せます。ネギを散らして、本日の晩御飯完成です。「ゴマ鯖」「ゴマ鮪」......
菜の花のゴマ味噌和え
聖護院大根のゴマ味噌煮
HBでお家パン♡ゴマゴ...
マヨネーズ・乳製品不使...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...