レシピブログ
仕事終わりの夜。近所のスーパーで、カンパチのサクが、半額になっていました。今まで、魚をさばく事はほとんどなかったのですが、刺身も覚えたい、45歳のオジサン(僕)。半額シールにつられ、ついつい購入してしまいました。先日、鮪をゴマだれで和えた「ゴマ鮪」を作りましたが、今回も、ゴマだれで。切ったカンパチに、ゴマだれを絡めたら、ご飯の上に乗せます。ネギを散らして、本日の晩御飯完成です。「ゴマ鯖」「ゴマ鮪」......
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...