レシピブログ
久しぶりに、「怪味ソース」を作りました。ポン酢にお酢、砂糖、辣油、豆板醤、すりゴマ、花椒を合わせて、ミキサーで攪拌。刻んだ長ネギを混ぜたら完成です。千切りキャベツ、茹でた鶏もも肉の上に、かけて、出来上がり。本日の酒のつまみは、「怪味鶏」です。ピリ辛ゴマソースは、それだけで美味しい。鶏もも肉にはもちろん、キャベツにも美味しい。湯豆腐のたれなんかにも、良いのではないでしょうか。しゃぶしゃぶのたれとか。...
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....