怪味鶏 レシピあり

怪味鶏
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに、「怪味ソース」を作りました。ポン酢にお酢、砂糖、辣油、豆板醤、すりゴマ、花椒を合わせて、ミキサーで攪拌。刻んだ長ネギを混ぜたら完成です。千切りキャベツ、茹でた鶏もも肉の上に、かけて、出来上がり。本日の酒のつまみは、「怪味鶏」です。ピリ辛ゴマソースは、それだけで美味しい。鶏もも肉にはもちろん、キャベツにも美味しい。湯豆腐のたれなんかにも、良いのではないでしょうか。しゃぶしゃぶのたれとか。...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。