レシピブログ
久しぶりに、「怪味ソース」を作りました。ポン酢にお酢、砂糖、辣油、豆板醤、すりゴマ、花椒を合わせて、ミキサーで攪拌。刻んだ長ネギを混ぜたら完成です。千切りキャベツ、茹でた鶏もも肉の上に、かけて、出来上がり。本日の酒のつまみは、「怪味鶏」です。ピリ辛ゴマソースは、それだけで美味しい。鶏もも肉にはもちろん、キャベツにも美味しい。湯豆腐のたれなんかにも、良いのではないでしょうか。しゃぶしゃぶのたれとか。...
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」