鶏としめじのにんつゆバター レシピあり

鶏としめじのにんつゆバター
  1. 1
    おいしそう!

鶏胸肉としめじをバターで焼き、にんつゆ(めんつゆ+おろしニンニク)で味付け。「鶏としめじのにんつゆバター」の完成です。「焼く」のが、とても重要です。しめじは、焼き色がつくくらい、強火で一気に焼くと良いそうです。たしかに、香ばしさが出ます。鶏胸肉としめじは、炒める前に「強火で、焼き色をつくまで焼く」これです。そう言えば、子どもの頃。山菜採りが趣味だった父は、採って来たきのこを、「しっかり焼いて」いま...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。