レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕事終わりの夜。近所のスーパーで、キハダマグロのブツ切りが、安くなっていました。今日は、これを酒のつまみにしよう。めんつゆに、すりゴマとネギを混ぜ、マグロを加えたら、しっかり混ぜて出来上がり。「胡麻マグロ」の完成です。個人的には、今、一番好きな、マグロの食べ方です。簡単ですし、濃い味付けが、酒のつまみにピッタリ。美味しい。大トロや中トロ等、脂が多いものより、赤身の方が好きな僕。そう言えば、子どもの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
自家製マグロみりん漬け...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ