レシピブログ
仕事終わりの夜。近所のスーパーで、キハダマグロのブツ切りが、安くなっていました。今日は、これを酒のつまみにしよう。めんつゆに、すりゴマとネギを混ぜ、マグロを加えたら、しっかり混ぜて出来上がり。「胡麻マグロ」の完成です。個人的には、今、一番好きな、マグロの食べ方です。簡単ですし、濃い味付けが、酒のつまみにピッタリ。美味しい。大トロや中トロ等、脂が多いものより、赤身の方が好きな僕。そう言えば、子どもの...
マグロスティック@息子...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロの皮の湯引き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り