レシピブログ
やっぱり蕎麦好きな僕。今日の朝も、自宅で、蕎麦を食べよう。最近、ほうれん草が安いので、よく買います。そして、湯がいて保存。卵かけご飯に乗せたり、おひたしにしたりしていますが、今回は、お蕎麦の上に。業務スーパーで購入した、安い茹で蕎麦を温め、おつゆをかけたら、ほうれん草、卵、ネギを乗せて、「青菜そば」の完成です。立ち蕎麦屋さんで、青菜を使った蕎麦と言えば、「春菊天そば」が、一般的でしょうか。たぬきそ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
お手軽!!焼き蕎麦☆
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...