レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーへ行くと、菜の花が安く売られていました。今が旬ですし、旬の食材は食べた方がイイ。ついつい購入しました。軽くサッと湯がき、冷水で色を止めたら、しっかり絞ります。ザクザクと切って、小さじ1程度の醤油を回しかけて和え、「醤油洗い」。器に盛って、鰹節をかけたら、「菜の花のおひたし」完成です。ごくごくシンプルで、ごくごく簡単。「しょうゆ洗い」と言う技法を、知りました。水を絞った青菜に、しょうゆをかけ...
簡単❤︎菜の花のピーナ...
春到来♪菜の花とほうれ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご