レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーへ行くと、菜の花が安く売られていました。今が旬ですし、旬の食材は食べた方がイイ。ついつい購入しました。軽くサッと湯がき、冷水で色を止めたら、しっかり絞ります。ザクザクと切って、小さじ1程度の醤油を回しかけて和え、「醤油洗い」。器に盛って、鰹節をかけたら、「菜の花のおひたし」完成です。ごくごくシンプルで、ごくごく簡単。「しょうゆ洗い」と言う技法を、知りました。水を絞った青菜に、しょうゆをかけ...
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花の白だし漬け
春の山菜で 菜の花の辛...
菜の花畑のゼリー寄せ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...