レシピブログ
安かったので購入した、鶏胸肉があります。細切りにして、ブライン液を揉み込んでしばし置いた後、片栗粉も投入。細切りピーマン、櫛型に切った玉ねぎと一緒に炒め、めんつゆ、オイスターソース、おろし生姜、ニンニクで味付け。「鶏とピーマンの中華風炒め」完成です。少々、味が濃かったのですが、そんな時もあります。料理なんて、毎回同じ味を出す方が、難しい。味付けが濃かった時。一人暮らしが長く、自炊をするオジサン(僕...
ピーマンと新玉ねぎのし...
こんにゃくとピーマンの...
茄子とピーマンとツナの...
高血圧対策☆人参とピー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...