ジンたれ料理「豚ニラもやし炒め」 レシピあり

ジンたれ料理「豚ニラもやし炒め」
  1. おいしそう!

安売りしていた豚バラに、もやしとニラも一緒に炒めます。北海道のソウル調味料・ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、おろし生姜、おろしニンニク、オイスターソースを混ぜたタレで味付けしたら、「肉ニラもやし炒め」の完成です。今夜の酒のつまみは、もやし炒め。かつて、ベル食品の「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で、料理考察をしていました。今現在、加齢のためか、生活状況が変わったからか、その料理考察もして...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。