レシピブログ
昨夜、スーパーで安く売られていた、マグロを購入したのですが、一緒に「鰤のアラ」も買っていました。こちらも、アラだけに安かった上、半額シールが貼られていたもの。一度茹で、鱗や汚れを取ってから、大根と一緒に鍋へ。千切り生姜とめんつゆを入れて煮込んだら、、、一晩置いて「ブリ大根」の完成です。今夜の酒のつまみは、ブリ大根。魚のアラは、時に鱗が取られていない事が多い。軽く茹でて、洗った際、大量の鱗が取れまし...
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき