レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒を飲み、ほろ酔いだった夜。最後の締めに、何か炭水化物が食べたいなぁ、、、と思い、取り出したのは、素麺「揖保乃糸」です。2分茹でたら、冷水で締めて、器に。水で薄めためんつゆをかけ、生卵、刻みネギ、白ゴマ、刻み海苔、一味唐辛子。〆の素麺は、揖保乃糸1束が、丁度良い。世間では、「夏の余り物」的なイメージが強い素麺。スーパーの乾麺売り場でも、多種の素麺を見かけなくなりました。いやいやいや。素麺は、夏限定......
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
新食感☆しゃきしゃきツ...
キムチ混ぜ素麺「ギンチ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...