レシピブログ
今更ながら、ちゃんと故郷の味を作れるようにしたい。今まで、魚料理をちゃんと作ってこなかったので、母の味を継承していないものも多いのです。まだ、記憶があるうちに、作っておこう。故郷・北海道と言えば、今の季節「鮭・鱈」です。ちょうど、冷凍庫に甘口塩鮭の切り落としが入っています。よし、「三平汁」を作ろう。湯通しして掃除した塩鮭、大根、人参、長ネギ、ジャガイモ、豆腐。昆布出汁のおつゆに入れて、塩で味を整え...
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ひとつまみの塩だけなの...
ぶりのあら汁☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...