レシピブログ
一人暮らしにとって、材料が余るのは必然です。先日、石狩汁を作った際の材料が、余っています。大根、人参、豆腐、こんにゃく、、、まぁ、豚汁を作ってもイイよな。なんだか、汁物が食べたい、寒い朝。そうそう、我が家には大量のサバ缶があります。非常食として、たくさん備蓄しているのですが、これもまたローリングストックしていかないといけません。今日は、鯖の水煮缶を使おう。で、出来ました「サバ缶の石狩汁風」。鮭では...
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...