レシピブログ
寒い夜は、クリームシチューに限ります。いつも、スーパーで業務用の「鶏胸肉1kg」を、購入します。安いからです。ただし、鶏胸肉を1kg購入すると、余ってしまうのが一人暮らしと言うものです。一口大に切って、刻んだ玉ねぎと一緒に炒め、冷凍しておきました。先に「これだけ」をやっておくと、カレーやシチュー、トマト煮混み等の煮込み料理に便利です。安かった人参、余っていたコーン缶も一緒に入れたら、水を加えてしば......
アボカドとベーコンのク...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
ホットケーキミックスH...
クリームシチュー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋