行き着いた「茹でただけ」の鶏胸肉 レシピあり

行き着いた「茹でただけ」の鶏胸肉
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    おいしそう!

今までは、「焼くだけで、充分に美味しい」と、思っていました。「茹でただけで、イイのではないか?」塩と砂糖、水で作ったブライン液に、一口大に切った鶏胸肉を漬け込み、それを茹でただけ。器に盛って、塩コショウしたら「茹で鶏」の完成です。酒のつまみは、もう「これ」で、充分な気がします。噛む度に、鶏肉の旨味が口に広がります。美味しい。酒にも合う。居酒屋さんでも、「茹でタン(牛タンの塩茹で)」がメニューとして...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。