レシピブログ
手羽先の先の部分。煮たものが、我が家の冷凍庫に入っていました。手羽先を半分に切り、手羽中の部分を酒のつまみに。残った「手羽先の先」を、茹でて、煮汁と一緒に冷凍しておいたのです。解凍して、じっくり煮込めば、鶏スープの出汁に良いだろう。そう思って、保存しておいたのです。安かった手羽元と一緒に煮込み、おろしニンニクとめんつゆで味付け。しっかり煮込んで、「手羽先の先の煮物」完成です。粗挽きコショウをふって...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
手羽元のほろほろ煮(炊...
簡単なのに絶品!白菜と...
手羽元の旨塩にんにく焼...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...