レシピブログ
手羽先の先の部分。煮たものが、我が家の冷凍庫に入っていました。手羽先を半分に切り、手羽中の部分を酒のつまみに。残った「手羽先の先」を、茹でて、煮汁と一緒に冷凍しておいたのです。解凍して、じっくり煮込めば、鶏スープの出汁に良いだろう。そう思って、保存しておいたのです。安かった手羽元と一緒に煮込み、おろしニンニクとめんつゆで味付け。しっかり煮込んで、「手羽先の先の煮物」完成です。粗挽きコショウをふって...
コラーゲン豊富!「手羽...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元と大根のこってり...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...