レシピブログ
先日購入した、北海道・旭川の大好きな製麺メーカー「藤原製麺」さんの、「北海道地粉そうめん」。しっかり消費して、次の素麺を食べよう。我が家には、たくさんの素麺ストックがあります。少し短めに茹でたら、冷水で洗ってヌメリを取り、水気を絞って器に盛ります。そうめんつゆをぶっかけ、大根おろし、あおさ、ネギを乗せて、ラー油をかけたら出来上がり。「おろしぶっかけそうめん」が、本日の晩ご飯です。手延べではない、機...
フライパン一つで 簡単...
レモンでさっぱり!レモ...
夏と言ったら素麺に限る
【素麺レシピ】ポン酢炒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...