レシピブログ
近所のスーパーで、ブリカマが安く売られていました。さすが、「アラ」です。美味しい部位が、安く売られているのは、とても嬉しい。即買いです。塩をふって、臭みを取ったら、水洗い。長ネギの青い所と、スライス生姜を添え、日本酒をふってフライパンへ。火が通ったら、青ネギを散らし、「ブリカマの酒蒸し」完成です。ポン酢と柚子七味を用意して、本日の晩酌開始です。、、、ウロコの存在を、すっかり忘れていました。オジサン...
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
~コロコロ簡単ぶり大根...
ぶりの照り焼き(おせち...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...