レシピブログ
5枚で100円程度の油揚げ。かけそばより薄めに味付けしたおつゆに、砂糖を小さじ1。油抜きした油揚げを入れたら、弱火で軽く煮込み、しばらく馴染ませたら出来上がり。「きつね」の完成です。これが、良い酒のつまみになるのです。厚揚げや、揚げ出し豆腐とも違う。炙った油揚げとも少し違う、「きつね」。刻んだネギを乗せ、おつゆも少し。噛めば、ジュワリとおつゆが口に広がります。少し甘い味わいに、油揚げのコク。酒のつ......
油揚げでこくうま♪大根...
切り干し大根と油揚げの...
油揚げの肉詰め煮
残り物アレンジ チンゲ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット