レシピブログ
5枚で100円程度の油揚げ。かけそばより薄めに味付けしたおつゆに、砂糖を小さじ1。油抜きした油揚げを入れたら、弱火で軽く煮込み、しばらく馴染ませたら出来上がり。「きつね」の完成です。これが、良い酒のつまみになるのです。厚揚げや、揚げ出し豆腐とも違う。炙った油揚げとも少し違う、「きつね」。刻んだネギを乗せ、おつゆも少し。噛めば、ジュワリとおつゆが口に広がります。少し甘い味わいに、油揚げのコク。酒のつ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...