レシピブログ
5枚で100円程度の油揚げ。かけそばより薄めに味付けしたおつゆに、砂糖を小さじ1。油抜きした油揚げを入れたら、弱火で軽く煮込み、しばらく馴染ませたら出来上がり。「きつね」の完成です。これが、良い酒のつまみになるのです。厚揚げや、揚げ出し豆腐とも違う。炙った油揚げとも少し違う、「きつね」。刻んだネギを乗せ、おつゆも少し。噛めば、ジュワリとおつゆが口に広がります。少し甘い味わいに、油揚げのコク。酒のつ......
油揚げの肉詰め煮
菜の花と油揚げの和え物...
レンジだけ!めんつゆだ...
おつまみに。せりと油揚...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...