茹で鶏ポン酢 レシピあり

茹で鶏ポン酢
  1. 2
    おいしそう!

鶏胸肉を一口大にして、ブライン液に漬けておきました。それを、冷凍しておきました。改めて、「冷凍って便利だな」と思ったオジサン。それは、僕です。沸騰したお湯に、解凍した鶏胸肉を入れて、弱火に。じっくり火を通したら、ザルに濃し、鶏胸肉をよく洗って、冷蔵庫で冷やします。玉ねぎスライスを乗せたら、ポン酢、オリーブオイル、テーブルコショウをかけて、出来上がり。ちなみに、残った茹で汁は、インスタントラーメン等...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。