鮭と茄子の南蛮漬け風

鮭と茄子の南蛮漬け風
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    おいしそう!

「おふくろの味を、マスターしよう」と先日、「鮭の鎌倉焼き」を作りました。焼いた鮭を、たれで漬けたものです。若干余っていたので、今日も食べよう。「鮭の鎌倉焼き」は日持ちするようで、5日間程度は、大丈夫だとか。余っていた茄子や、しめじをオリーブオイルで焼きます。鎌倉焼きの漬けダレには、お酢と砂糖、オニオンスライスを加えて。焼いた野菜を軽く漬け込み、ネギを散らしたら、「鮭と茄子の南蛮漬け風」の完成です。...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。