レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、よく買うのが、「がんも」と「さつま揚げ」です。そして、やる事は、だいたい一緒。切って、煮る。これです。砂糖とめんつゆで味付けした煮汁に、切ったがんもとさつま揚げを入れ、弱火でじっくり煮込むだけ。今回は、こんにゃくも加えましたが、難しい事はしません。切って、煮る。 これです。「酒のつまみが足りないな」なんて時に、このヘルシーなつまみは重宝します。ホットスナック、スナック菓子等を食べるよりも、煮...
茹でずに簡単!ブロッコ...
小松菜・さつま揚げ・し...
菜の花とさつま揚げの麺...
ふわふわさつま揚げ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ