レシピブログ
生姜ご飯を炊きました。お米に刻んだ生姜。めんつゆであじつけして、鍋で炊いたご飯。水が足りなかったからか、少々焦げ気味ですが、焦げたところも美味しい。そんな生姜ご飯の上に、玉ねぎポン酢で和えた鰹の刺身をてんこ盛り。「かつおのっけ飯」が、本日の晩御飯です。かつおのたたきとご飯ですもの。それは美味しいでしょう。ご飯に混ぜた生姜も、鰹に良い香りを加えます。ただ、やはり刺身を乗せると、「海鮮丼系」の匂いがプ...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!