ミツカン・味ぽんを使った「3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト」に受賞しました!
要は、「親子丼」の食材構成を味ぽんで食べる、つまみにも嬉しい鍋です。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
80g
長ネギ
1本
卵
2個
昆布
5cm程度
ミツカン・味ぽん
お好みで
水
300cc程度
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に昆布を敷き、水を入れて火にかけます。
鶏もも肉を5mm幅程度にスライス、長ネギはななめ切りにします。
2.
鍋の出汁が沸騰したら、長ネギと鶏もも肉を入れて煮ます。
3.
鶏もも肉の色が変わり、長ネギがクタッと煮込まれたら、適度にコシを切った卵を回しかけ、蓋をします。
卵が固まったらできあがり。れんげですくって、「ミツカン・味ぽん」をかけて召し上がってください。
卵は固めにした方が、ネギともも肉も一緒にすくえるのでイイですよ。