しそづくしのごはん レシピあり

しそづくしのごはん
  1. おいしそう!

今日の晩ごはん しそごはん 茹で豚とエシャレットのサラダ ココット ためしてガッテンで『 しそ 』の香りを楽しむ方法をやっていました。 葉っぱの裏に香りのカプセルがあるらしく そこを触ると香りが逃げていくのだとか。 包丁できるとカプセルがつぶれちゃうから はさみで大きく切るのが香りを楽しむ秘訣なんだって。 包丁で切ったら、10秒で香りが飛んで行っちゃう。 ただし、香りの成分が油に溶けやすいから......

ロンギヌースさん

ロンギヌースさん

新婚夫婦の二人で、いろんな人のブログや料理本、レシピを参考に、食べたいものを作っています。