レッドキドニー料理 レシピあり

レッドキドニー料理
  1. おいしそう!

赤いインゲン豆はアメリカ産の「レッドキドニー(ダークレッドキドニー)」というお豆です。チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われ、私の大好きな豆です。皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴。 レッドキドニーには主要なフルーツよりはるかにたくさんのビタミンB1が含まれています。 主要な野菜と比べても食物繊維量は桁違い。しかも加熱するほど、食物繊維は短く分解されるので、トータルの食物繊維量は......

食育インストラクターさん

食育インストラクターさん

バックエイジング=若返りに効果的なレシピ、そして子供の体を考えたレシピを考えています。参考にして頂けたら嬉しいです。