カボチャ羊羹 レシピあり

カボチャ羊羹
  1. おいしそう!

昨日、ご紹介した「カボチャ羊羹」( ブログ )レシピをご紹介します ~材 料(1本分)~ カボチャ     1/4 砂糖       30g 水       280g アガーアガー   12g 植物性のゼラチンで、普通のゼラチンと比べ、常温でも固まりやすいのが特徴。製菓材料店購入できます。 ~作り方~ ①カボチャを蒸しマッシュ状にする。 ②鍋に砂糖とアガーアガーを入れよく混ぜる。水を入れて沸騰す......

食育インストラクターさん

食育インストラクターさん

バックエイジング=若返りに効果的なレシピ、そして子供の体を考えたレシピを考えています。参考にして頂けたら嬉しいです。