レシピブログ
水々しい大根を使うと簡単に一品完成!
★材料
(2人分)
大根
1/4本
金柑
6個
塩
小さじ1/4程度
★作り方
(5分未満)
1.
大根の皮はピーラーで剥き、他の料理に使う。(きんぴら、ご飯と炊いたり、炒め物など) 柔らかい部分はさらにピーラーで剥き、塩を少々し、揉んで置いておく。
2.
金柑は薄切りして種を取る。大根と合わせてさらにもみ、塩味が足りなければ少し足して混ぜ盛り付ける。
大根に塩をした後はよく揉むことで食感が良くなります。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根ステーキ味噌マヨソ...
大根の葉とツナの炒め物
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...