レシピブログ
水々しい大根を使うと簡単に一品完成!
★材料
(2人分)
大根
1/4本
金柑
6個
塩
小さじ1/4程度
★作り方
(5分未満)
1.
大根の皮はピーラーで剥き、他の料理に使う。(きんぴら、ご飯と炊いたり、炒め物など) 柔らかい部分はさらにピーラーで剥き、塩を少々し、揉んで置いておく。
2.
金柑は薄切りして種を取る。大根と合わせてさらにもみ、塩味が足りなければ少し足して混ぜ盛り付ける。
大根に塩をした後はよく揉むことで食感が良くなります。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...