レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水々しい大根を使うと簡単に一品完成!
★材料
(2人分)
大根
1/4本
金柑
6個
塩
小さじ1/4程度
★作り方
(5分未満)
1.
大根の皮はピーラーで剥き、他の料理に使う。(きんぴら、ご飯と炊いたり、炒め物など) 柔らかい部分はさらにピーラーで剥き、塩を少々し、揉んで置いておく。
2.
金柑は薄切りして種を取る。大根と合わせてさらにもみ、塩味が足りなければ少し足して混ぜ盛り付ける。
大根に塩をした後はよく揉むことで食感が良くなります。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...