【大根】世界一簡単な大根レシピ

【大根】世界一簡単な大根レシピ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

水々しい大根を使うと簡単に一品完成!

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • 金柑

    6個

  • 小さじ1/4程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根の皮はピーラーで剥き、他の料理に使う。(きんぴら、ご飯と炊いたり、炒め物など)

    柔らかい部分はさらにピーラーで剥き、塩を少々し、揉んで置いておく。

  2. 2.

    金柑は薄切りして種を取る。大根と合わせてさらにもみ、塩味が足りなければ少し足して混ぜ盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

大根に塩をした後はよく揉むことで食感が良くなります。

Chiakiさん

Chiakiさん

こんにちは。 野菜料理家のChiakiです。 美味しい食材を美味しく食卓に。 世界中に食事を選択肢を増やせるように 日々レシピ研究&発信しています。