鶏肉は安いし、ヘルシーでたんぱく質もしっかりとれるのでよく作ります。
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
500g
たまねぎ
小1個 みじん切り
しょうが
1片 みじん切り
にんにく
2片 みじん切り
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに鶏ひき肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、醤油、ごま油、片栗粉、塩、黒胡椒を入れます。
2.
手でよく混ぜ合わせます。
鶏ひき肉の混合物から小さな団子を作ります。
3.
5分くらいゆでて完成!
茹で上がりは、鶏団子がプカーと上に浮いてきたらという感じです。
お塩やポン酢でどうぞ。