下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ

下澤晃紀の定番大根の煮物のレシピ
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    おいしそう!

料理紹介

定番ですが間違いのない味です。

★材料

(4人分)

  • 大根 1本

    1.5cm厚さの輪切りにする

  • だし汁

    2カップ

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。

  2. 2.

    煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。
    火を止め、器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。

下澤晃紀さん

下澤晃紀さん

下澤晃紀、石川県にてタクシードライバーをしています。 調理師免許も持っているので、簡単で美味しいひとりごはんを紹介しようと思います。実は2009年まで大阪にてフランス料理店勤務していました。正直昔すぎていろいろ抜けてしまっていますが・・・笑 家族のために毎日美味しいごはんを作る奥様!旦那様! そんな日々のリアルご飯を「より美味しく」することを目指しています。