レシピブログ
定番ですが間違いのない味です。
★材料
(4人分)
大根 1本
1.5cm厚さの輪切りにする
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。
2.
煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。
3.
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。 火を止め、器に盛り付けます。
簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...