レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番ですが間違いのない味です。
★材料
(4人分)
大根 1本
1.5cm厚さの輪切りにする
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。
2.
煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。
3.
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。 火を止め、器に盛り付けます。
簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。
火も包丁不要!切り干し...
薄切り大根の塩麹わさび...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き