レシピブログ
定番ですが間違いのない味です。
★材料
(4人分)
大根 1本
1.5cm厚さの輪切りにする
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。
2.
煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。
3.
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。 火を止め、器に盛り付けます。
簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-