レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番ですが間違いのない味です。
★材料
(4人分)
大根 1本
1.5cm厚さの輪切りにする
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。
2.
煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。
3.
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。 火を止め、器に盛り付けます。
簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
野菜たっぷりダイエット...
納豆ご飯 人参、大根、...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット