レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番ですが間違いのない味です。
★材料
(4人分)
大根 1本
1.5cm厚さの輪切りにする
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てます。
2.
煮立ったら大根を加え、中火で10〜15分間煮ます。
3.
大根が柔らかくなったら、ごま油を加えてさらに数分間煮ます。 火を止め、器に盛り付けます。
簡単、シンプルなので覚えやすいと思います。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット