大根のステーキ 桜えびのあんかけ&スコーン レシピあり

大根のステーキ 桜えびのあんかけ&スコーン
  1. 7
    おいしそう!

おはようございます!今日は岐阜に仕事で来ています。昨夜は久しぶりの名古屋に泊まりました。今日は仕事が早めに終わるので、一人で名古屋グルメを食べて帰ろうと思っています。名古屋グルメと言えば、手羽先、天むすも食べたいし、味噌煮込みうどんも・・・。でも、やっぱり一番好きなひつまぶしにします!これを楽しみに仕事を頑張ります!さて、今日はこれからの時期とっても甘くなる大根を使ったお手軽メニューをご紹介しま......

松田みやこさん

松田みやこさん

管理栄養士&フードコーディネーターの松田みやこです。元保育園栄養士の経験を活かし、育ち盛りの子ども達に、できる限り好き嫌いなく、美味しく食べてもらえるような料理を心がけています。また、ワーママ&ワンオペ育児の環境が多いこともあり、子育てをしながらでも、手軽で簡単に作れる料理をご紹介しています。 YouTubeはじめました!「こどもでも作れるかんたんおやつ」