かぶと昆布の塩麹漬け レシピあり

かぶと昆布の塩麹漬け
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは!今日もお天気よくすっきり秋晴れです。朝は結構冷えましたが、日中は暖かくなるそうですね。今週も1週間頑張って行きましょう!さて、今日はすぐできる簡単なお漬物のご紹介です。かぶと昆布の塩麹漬け約4人分<材料>かぶ 1株(ヘタを取って約170g)塩麹 17g(かぶの重さの10%量)昆布 5センチ角ぐらいのものをキッチンバサミで細く切る<作り方>1、かぶはよく洗い、2~3ミ......

松田みやこさん

松田みやこさん

管理栄養士&フードコーディネーターの松田みやこです。元保育園栄養士の経験を活かし、育ち盛りの子ども達に、できる限り好き嫌いなく、美味しく食べてもらえるような料理を心がけています。また、ワーママ&ワンオペ育児の環境が多いこともあり、子育てをしながらでも、手軽で簡単に作れる料理をご紹介しています。 YouTubeはじめました!「こどもでも作れるかんたんおやつ」